terça-feira, 23 de março de 2010

Empreendedorismo local e reconhecimento internacional

Ana Luiza Trajano é chef do Restaurante Brasil a Gosto, que fica no coração dos Jardins em São Paulo. O restaurante é brasileiro em todos os aspectos, dos ingredientes aos móveis, dos talheres às vestimentas dos funcionários.

Tudo é muito coerente, tudo está relacionado com tudo. É brasilidade em cada canto. Os clientes do restaurante têm a oportunidade de conhecer um pouco mais sobre a culinária de algumas regiões do Brasil com cardápios temáticos e exclusivos.

Antes de abrir o restaurante em 2005, Ana Luiza viajou pelo Brasil conhecendo e testando as receitas de todas as regiões brasileiras. A viagem deu origem ao livro “Brasil a Gosto” – um livro lindo com imagens sobre a culinária, os mercados e a cultura brasileira ao redor da mesa.

Ana Luiza é um exemplo do que é pensar grande sobre um conceito simples. Ela não ficou restrita ao seu restaurante. Este ano no evento The Cook Book Fair realizado em Paris, o livro estava concorrendo ao melhor livro do mundo na categoria Fotografia. E tirou o primeiríssimo lugar! Orgulho para Ana Luiza e orgulho para o Brasil. Empreendedores como ela ajudam a divulgar o Brasil fora com muito bom gosto e inovação, sem cair nos tradicionais samba e futebol.
Eu recomendo: http://www.brasilagosto.com.br/site/

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